23 сентября 2014 г.

Дела семейные.

Так случилось, что месяц назад наша красавица Кошка убежала по радуге.
DSC_0029
Это было тяжело и больно. Наверное наша семья израсходовала годовой запас слез…
Теперь мы твердо уверены, никаких кормов, только натуральное питание и конечно все необходимые прививки. Берегите своих любимцев.
Клякса переживала потерю наравне с нами, была не игрива и не отходила от меня ни на шаг.
И в один из дней у нас появился котенок, мы всегда хотели третьего котетейку, но так получилось, что опять второй.
Он рыжий. взбалмошный и хулиган, и пусть он иногда выносит мне мозг, он очарователен. На улицах так много бездомных котят,  всех не приютишь, хотя бы у одного появился дом, нашими стараниями.
Знакомьтесь – Саммер. Наше маленькое личное лето круглый год.
DSC_0284
DSC_0024
DSC_0001
DSC_0246
DSC_0260

18 комментариев:

  1. да, сочувствую, тяжело переживать такое. Красоточка была.
    Рыжий бандит очаровашка!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, сочувствую. Сама недавно пережила подобное. И тоже считаю, что мы, любители кошек, просто обязаны дарить кому-то свою любовь и подарить хотя бы кому-то из них дом и кусочек нашего тепла. Саммер очаровательный парень! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всех не спасти, но хоть кому-то помочь мы сможем! :)

      Удалить
  3. как жалко кисоньку...
    а рыжик красавец, у нас тоже есть рыжий котик и хулиган еще тот, на днях оставила пару метров синтепона на столе без присмотра, итог: теперь это синтепух, эх, сама виновата

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень жалко.... но спасти нам ее не удалось..
      Вот! Этот рыжий паразит хватает все, что плохо лежит. И такой настырный)))

      Удалить
  4. Мои соболезнования насчет котейки... (((

    Но вот насчет кормов - моя кошка на них уже 15 лет живет... Правда начинала с низкосортных, от них у нее шерсть начала выпадать. Как перешла на более дорогой, сразу все наладилось. В общем, по виду она моложе всех молодых (тьфу-тьфу-тьфу)... Так что, тут - все индивидуально...

    Рыжий котэ супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все индивидуально, даже не спорю. Мы тоже начинали с дешевого корма, потом Кошка просто не смогла его есть, не усваивался. Начали давать дорогой, вроде все наладилось, но видимо печень мы сгубили.

      Удалить
  5. Леночка, сочувствую, но очень хорошо, что еще есть питомцы. У меня тоже рыжий кот, Рыжие коты такие своеобразные, я могу за ним целый день наблюдать. Даже спит(как мне кажется) не так , как другие коты. Согласна, что от кормов многое зависит. Но мой ест только говядину в желе. Сухими кормами не кормлю ни дешевыми, ни дорогими.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Тамара.
      Своеобразные! Какое точное определение!)))))

      Удалить
  6. Лена, пусть ваша красотка встретит нашего белого котика, ушедшего на Мост Радуги перед Новым Годом... плачу до сих пор... пусть им там травка будет мягкой... Рыжее чудо - бесподобно! Счастливой жизни бывшему беспризорнику! Много разных мнений, чем кормить кошачье племя... Ветеринары говорят: зверью звериное. Наш был потеряшкой, пришел к нам, когда ему было года 3-4 и был частью нашей семьи 15 лет. Кормили и мясом, и сухими и "мокрыми" кормами, обожал печень, давала желток (ел прямо из скорлупки), сметану. Так что, наверное, все индивидуально. Растите здоровыми на радость всему семейству!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое!
      Насчет кормов, конечно индивидуально, с нами Кошка прожила 6 лет всего.

      Удалить
  7. Они все такие неповторимые! Ужасно их терять.
    А корм, натуральный или сухой, к сожалению не гарантия
    А летний - очаровашка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не гарантия. Кошка видимо изначально была со слабой печенью, а потом еще добили дешевым кормом.
      Спасибо!

      Удалить
  8. Лена, случайно наткнулась на этот пост. (до этого видела в ИГ информацию, но не поняла причину)... хочу сказать, что тоже перед НГ потеряла любимую Юську, но она мне еще и 4 котят оставила , которых мы выкармливали. Одного из этих котят я оставила себе.. так вот, собственно, о чем хочу написать. Кошечка моя, в виду ранней потери матери и на искусственном вскармливании весь первый год жизни болела, последний раз в августе мы потеряли около1200г, для кошек это очень чувствительно... и я месяц ее кормлила из шприца- у нее аппетита не было совсем... а потом я нашла препарат - гепатовет, восстанавливает печень у кошек... результат лечения меня порадовал более чем, если не пользовались-имейте в виду , мало ли чего еще может произойти, даже отравление... а гепатовет- восстанавливает печень животным после разных видов отравления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, спасибо большое, приму на заметку!

      Удалить
  9. Сочувствую......и радуюсь за рыжика. Сама всегда подбираю на улице.

    ОтветитьУдалить

Всегда читаю все-все комментарии и стараюсь, по мере сил, отвечать на каждый:) Спасибо всем большое!