24 марта 2016 г.

Сумка-холодильник "В море синем"

Расскажу вам немного предысторию создания.
Моя дочка учится в пятом классе, и нам не повезло, в столовой готовят очень не вкусно. Дети давятся и кушают, потому что кушать хочется. А Лиса, избалованная вкусной едой, отказалась. И появилась у мамы новая головная боль, что давать с собой в школу любимому ребенку.
Выбор был не велик, за три часа  выживут только фрукты и салат из овощей с подсолнечным маслом, все остальное может испортиться (этот факт , конечно, не доказан, но я перестраховывалась). Естественно за месяц это однообразие надоело даже мне, а Лиса сказала, что скоро превратиться в козу и замемекает.
И пришла мне в голову мысль сшить ей холодильник. На три часа его точно хватит, зато и мяско можно положить и салатик со сметанкой, ничего им не будет.

Представляю пилотную версию.
Размер 19*14*8см. Помещается один аккумулятор холода и два контейнера.






Как и всегда пробная модель не обошлась без сложностей и ляпов. Фольгированный утеплитель, новый и неизведанный материал и возникли сложности в работе, но по другому и не наберешься опыта.

14 комментариев:

  1. Прекрасное решение и выполнение!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая классная вещь! Если и были сложности в работе, то на конечном результате это никак не отразилось! Все прекрасно и внутри, и снаружи!

    ОтветитьУдалить
  3. Теперь и вкусно, и сытно, и мекать не надо ))) А как глаз радует, даже не передать! Молодец, Лена!! Поздравляю, супер отличная идея!!
    Про фольгированный утеплитель, вернее сложности с ним - можно чуть подробнее. У меня лежит такой. Ждёт часа ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Ну основное, между собой его на машинке не прошить. Надо или скотчем скреплять или руками прошивать. Он собака такая рвется при малейшем движении не туда или перетягивании нити. А вот если он между тканью, прошить можно, но опять же очень широкой строчкой и очень медленно. Еще он все время норовит куда нибудь сползти, мне пришлось в некоторых местах по две строчки проходить.

      Удалить
    2. Спасибо, Лена!! Приблизительно так шила ткань с лаковым покрытием... медленно, через бумагу, выковыривая ее потом отовсюду... и без права на ошибку )

      Удалить
  4. Шикарное решение заботливой мамы!
    Присоединяюсь к предыдущим комментариям - подробности про утеплитель очень интересы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Про утеплитель ответила выше

      Удалить
  5. Роскошно! Еще одно применение лоскутных изделий - красивая и практичная сумка холодильник. И холодные оттенки ткани, очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово! Но по собственному опыту скажу - ничего не портится до конца 5-ого урока. Только потом у меня есть время сунуть кусок в рот)) Беру и рыбку отварную и прочие продукты. Правда салаты только с оливковым маслом, но и свеклу отварную и морковку с изюмом и орехами могу сделать со сметанкой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А по поводу продуктов отдельное спасибо, буду иметь ввиду!

      Удалить

Всегда читаю все-все комментарии и стараюсь, по мере сил, отвечать на каждый:) Спасибо всем большое!